arzamaskov


Право есть правило поведения и должно быть соблюдаемо самой властью, его устанавливающей


Хороший переход
arzamaskov
Сегодня в Ultop.ru была опубликована статья «Как бороться с пешеходами, перебегающими Московское шоссе?». Приведу лишь выдержки из нее.

На отрезке Московского шоссе между «АкваМоллом» и «Пушкаревским кольцом» каждый день можно увидеть горожан с покупками, ожидающих «просвета» в плотном потоке машин. Мамы с детьми, хрупкие старушки — через многополосную дорогу бегают все, к несчастью, не всегда удачно.

В воскресенье 26 апреля около ТЦ «Пушкаревское кольцо» был сбит очередной пешеход — женщина 1983 года рождения. По данным Госавтоинспекции, дама перебегала проезжую часть в неустановленном месте по ходу движения машин, неподалеку от подземного пешеходного перехода. Молодой водитель ВАЗ-21154 не успел отреагировать на ее появление на дороге, несмотря на девятилетний опыт. В результате горожанка обращалась за медицинской помощью.

От редакции: напомним, власти Ульяновска рассматривали разные способы, как обеспечить безопасность движения около «АкваМолла». Предлагалось разделить трассу забором, заодно отгородив трамвайные пути, или построить надземный переход. А пока заборов и переходов нет, автомобилистам и пешеходам остается полагаться только на благоразумие друг друга.

Сама постановка вопроса «Как бороться с пешеходами?» не верна. Не надо с ними бороться — урегулировать дорожное движение.

Как именноCollapse )

Блогер = СМИ
arzamaskov
Вчера наша Госдума приняла в третьем чтении классный законопроект № 428884-6, который называется так: «Федеральный закон о внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Вероятность, того, что Совет Федерации не одобрит этот проект, или президент не подпишет, исчезающе мала.

Но вернемся к тексту законопроекта. И тут он вызывает больше вопросов, чем дает ответов.


Небольшой анализ "прожекта"Collapse )

Посылка из Америки
arzamaskov
Второй раз заказываю товары в США. И второй раз джинсы, а также классный ремень в стиле «дикого запада» — для жены. Заказывал с помощью Шопотам (бывший EbayToday). Забегая наперед, скажу, что через 24 дня с момента заказа все наши товары, благополучно прибыли с курьером в квартиру.

DSC_0242

Read more...Collapse )

14 февраля
arzamaskov

Цитаты
arzamaskov
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.

Ура! Наконец-то!
arzamaskov
1

Неизвестный ЖЖ. Дополненная версия
arzamaskov
Или 63 фишки Живого Журнала о которых вы наверняка не знаете

1. Кликнув на головастика (жж-шного человечка) ottenki_serogo, вы попадете сразу в профиль блогера.
В Живом Журнале есть очень много пользователей, для которых это будет открытием. Впрочем, это первое и самое простое, что мне пришло в голову, когда я стал составлять этот список, дальше интереснее!

Остальные 62 фишкиCollapse )

Аквамолл
arzamaskov




Салатъ Оливье. Оригинальный рецепт
arzamaskov
оливье

Какая гадость эта ваша заливная рыба...
arzamaskov
Решил попробовать себя в роли кулинарного блогера. Так как пост был задуман в канун Нового года, то решил сделать одно из самых распространенных новогодних блюд - заливную рыбу.

Итак, поехали. Все фотки под катом.Collapse )

7 секретов успешных заголовков: как легко привлечь читателя
arzamaskov

Неважно, прокручивают ли ваши читатели френд-ленту или увидели ваш пост в ТОПе либо поисковой выдаче. Одно точно – на заголовок они наткнутся. От того, насколько он интересен, будет зависеть, прочитают ли дальше. Даже самый интересный пост может потеряться из-за скучного заголовка.


Отличный пример умелых заголовков – сайт «Идеономика» (http://ideanomics.ru/). Прямо хотелось кликнуть – грамотно заманивают:

- Кто-то говорит, что вы ошибаетесь? Значит вы все делаете правильно
- Ничего не успеваете? 14 простых решений, которые помогут
- Как быть успешным: 18 советов Ричарда Брэнсона
- Хотите быть предпринимателем? Учитесь паркуру
- Сет Годин: Не давайте людям то, чего они хотят
- Креативный ли вы человек? 7 вопросов для быстрой проверки
- 5 главных ошибок Стива Джобса
- Марк Паркер, Nike: Бросьте читать бизнес-книги!


Заметили общее, да? Перечисления (4 стиля, 5 ошибок, 7 вопросов, 18 советов), вопросы «в лоб» и парадоксальные заявления.

И последнее не случайно.Collapse )

[reposted post]Слово 2013 года — Tesla
dr.
drugoi
reposted by arzamaskov

Фотографии: © drugoi

23.12.2013, США | Главное событие автомобильного 2013 года умещается в пять букв — Tesla. Я думаю, что никто из тех, кто создавал компанию по производству электромобилей в Кремниевой долине, не мог предполагать такого ошеломляющего успеха, который обрушится на машину под скромным названием Model S. В чем здесь секрет? В личности Элона Маска — создателя PayPal и SpaceX, выбравшего, как оказалось, идеальную маркетинговую стратегию по созданию электромобиля именно премиум-класса? В потребности у молодых и успешных ездить на чем-то совершенно особенном, не подходящем ни под какие прежние стандарты? Почему эта революция удалась, несмотря на то, что электромобили существуют столько же, сколько автомобили вообще. Но до сих пор они никогда не покидали своей ниши забавных экзотических устройств, городских машинок для коротких поездок. А здесь вдруг появился сияющий красавец с салоном из кожи и дерева, 17-дюймовым экраном вместо панели управления, двигателем в 416 л.с. и пробегом на одной заправке в 250-300 миль. Это был триумф инжиниринга, выжавшего всё возможное из литий-ионных батарей и точный маркетинговый расчет на покупателя с деньгами и желанием быть на острие технического прогресса. Мало того, что Model S по краш-тестам показал превосходные, невероятные результаты, так автомобиль еще и стал самым быстрым серийным электромобилем в мире, обойдя по тестам американской National Electric Drag-Racing Association практически всех конкурентов. Этот автомобиль разгоняется до 100км/ч за 4,3 сек. Поэтому сейчас в США, чтобы купить Model S с батареей на 85 кВт/ч, нужно ждать своей очереди два месяца — завод выпускает по 20 000 машин в год и не успевает за спросом. В Норвегии, где Tesla стала самым продаваемым автомобилем в 2013 г. (продано 6000 штук), покупатели ждут своего заказа пять месяцев. Tesla активно строит сеть заправок на территории США, европейских стран и особенно в Норвегии. Будущее, безусловно, за такими автомобилями — эра ДВС и дизелей неминуемо закончится, а транспортные средства, которые используют электричество, станут нормой. Не так скоро, как хотелось бы, конечно, но всё к тому идет.

Вчера мы с Артемом из Dauria Aerospace приехали в автосалон Tesla в Пало-Альто, рядом со штаб-квартирой компании. Нам показали Model S и мы поездили на нём по округе, заехав по по пути в Tesla Motors Headquarters (на снимке вверху). Я сделал несколько фотографий автомобиля в салоне и во время тест-драйва.

ПродолжениеCollapse )

[reposted post]Восход Земли - вид с Луны 45 лет спустя
trasyy
reposted by arzamaskov
24 декабря 1968 года был сделан первый снимок восходящей планеты Земля, с поверхности Луны. С помощью современных технологий, специалисты НАСА, детально проработали все изображения и представили миру совершенно фантастическую картину.


Под катом полностью переработанное видео Аполлона-8.


Read more...Collapse )

[reposted post]Как должна выглядеть красивая спальня!
пирожное
nota_x
reposted by arzamaskov
Мы сделали это! Наше уютное гнездышко с дизайном королевского шика!
Забегая наперед, показываю что получилось в итоге)
Спальня1

Read more...Collapse )

Имитация бурной деятельности
arzamaskov
Задание, например, следующее:

— Подметайте улицы.

Вместо того чтобы сейчас же выполнить этот приказ, крепкий парень поднимает вокруг него бешеную суету. Он выбрасывает лозунг:

— Пора начать борьбу за подметание улиц.

Борьба ведется, но улицы не подметаются. Следующий лозунг уводит дело еще дальше:

— Включимся в кампанию по организации борьбы за подметание улиц.

Время идет, крепкий парень ие дремлет, и на "неподметенных улицах вывешиваются новые заповеди:

— Все на выполнение плана по организации кампании борьбы за подметание.

И, наконец, на последнем этапе первоначальная задача совершенно уже исчезает, и остается одно только запальчивое, визгливое лопотанье.

— Позор срывщикам кампании за борьбу по выполнению плана организации кампании борьбы.

И. Ильф, Е. Петров. Дневная гостиница. Из книги «Фельетоны и рассказы», 1957 год. А вроде бы ничего и не изменилось...

Поиск авиабилетов и отелей
arzamaskov
Оригинал взят у varlamov.ru в Поиск авиабилетов и отелей
Пишу в первую очередь для себя, чтобы всегда под рукой было. Здесь я всегда ищу самые дешевые авиабилеты и отели. Удобно, по всем авиакомпаниям и системам бронирования.




Некреативный юрист
arzamaskov
Ходил я на собеседование года 2-4 назад. Вакансия «Юрист по исковой работе, решающий все вопросы со всеми, выкупающий участки, оформляющий перепланировки и изредка занимающийся договорами, когда самому главному этим лень заниматься» — эдакая неведомая зверушка из мира юриспруденции (сразу дам пояснение — вакансия «в жизни» звучала как помесь французского с нижегородским. Указанное здесь название — это моя попытка «впихнуть» должностной функционал в рамки одной специальности и при этом не утратить красоту и изящество слога работодателя).
Read more...Collapse )

По ту сторону объектива (70 фото)
arzamaskov
Оригинал взят у 1_4all в По ту сторону объектива (70 фото)
Оригинал взят у 1_4all в По ту сторону объектива (70 фото)
Все мы любим разглядывать качественные фотографии с интересными сюжетами. А вот как они создаются – многие ли задумываются? Отличная подборка – рекомендуем к просмотру.

По ту сторону объектива

По ту сторону объектива

По ту сторону объектива


Смотрите дальше...Collapse )

[reposted post]Перевернутый мир: здравоохранение
inversia1eye
dolboeb
reposted by arzamaskov
Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит, как мне кажется, не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости, и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней (хотя все эти проблемы сами по себе достаточно серьёзны). Главная беда — в повсеместно принятом подходе к лечению.

Шесть лет в медицинском институте нам вбивали в голову тезис Матвея Мудрова о том, что лечить нужно не болезнь, а больного. Он очень глубокий и совершенно правильный, но, увы, частое повторение этого правила не может заменить его практического внедрения.

Чтобы лечить больного, а не болезнь, нужно для начала в этом самом больном увидеть живого человека, а этому, увы, нас не учили в советских медвузах, и не учат сегодняшних студентов в постсоветских академиях с университетами. Я вообще не уверен, что эту способность можно преподать в рамках какого бы то ни было академического курса. Можно научить фармакопее, обращению с приборами, чтению данных инструментального обследования, хирургическим приёмам. А человеческое отношение к ближнему можно только воспитать. Но ни советское общество с его помешательством на идеях коллективизма и отрицанием ценности отдельной личности, ни постсоветское, с его главным догматом «Своя рубашка ближе к телу», не в состоянии привить гражданам базовые ценности гуманизма, без восприятия которых завет Матвея Мудрова не получится ни понять, ни исполнить.

Постсоветская горбольница, как и советская — разновидность тюрьмы. К пациенту там относятся как к осуждённому. Если он туда попал — значит, ему положено страдать. Это считается нормой. Тот «режим», который у нас практикуется в лечебных учреждениях, не имеет никакого отношения к заботе о чьем бы то ни было здоровье: это просто набор бессмысленных административных запретов, которые абсолютно бесполезны для больных, а для вертухаев и медперсонала служат кормушкой, потому что нет в наших больницах такого запрета, который бы за взятку от 50 до 500 рублей нельзя было бы обойти. Нигде в мире не сыщешь аналогов этому нелепому «режиму», ограничивающему возможность пациента получать помощь и поддержку от близких, если они не скопили на взятку вертухаю.

Задача российского врача, даже самого эффективного, состоит не в том, чтобы избавить пациента от страданий, а в том, чтобы поскорей добиться таких лабораторных и клинических показателей, при которых его можно было бы выписать и освободить койкоместо.

К сожалению, этот антигуманный подход напрямую влияет на результаты лечения. Можно сколько угодно объявлять психосоматику лженаукой, но суровая реальность состоит в том, что физическое здоровье от психического абсолютно неотделимо. Основным критерием, по которому можно и должно оценивать эффект любого лечения, являются не анализы и рентгеновские снимки, а самочувствие пациента. Все мы однажды умрём, рано или поздно, отменить этого факта никакая медицина сегодня не в состоянии. А к врачу мы обращаемся затем, чтобы повысить качество жизни в отпущенный нам Богом срок. И мерилом этого качества является наше совершенно субъективное ощущение.

Советской и постсоветской системе здравоохранения этого никогда не понять.
Поэтому совершенно неудивительно, что никакой россиянин, могущий позволить себе лечение за рубежом, не упускает такой возможности — будь он хоть бизнесмен, хоть госчиновник. Ежегодно россияне тратят миллиарды долларов на то, чтобы их медицинскими проблемами занялся специалист, не считающий страдание пациента нормой жизни.

PS. Данный пост содержит пропаганду самоубийств среди лиц, занятых в российском здравоохранении.
Мне бы хотелось, чтобы многие из них убили себя об стену. По меньшей мере, мне б хотелось, чтобы убили себя все те люди, которые торгуют правами прохода в российские стационары.
В связи с чем мой пост в ближайшие трое суток будет, скорее всего, заблокирован ведомством г-на Онищенко.
Успейте расшарить до этого.

?

Log in

No account? Create an account